Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
20.08.2020

Кадастровая палата ответила на вопросы воронежцев (скачать)

Кадастровая палата ответила на вопросы воронежцев

 

Кадастровая палата Воронежской области провела «горячую линию» по вопросам исправления ошибок в сведениях Реестра недвижимости. Размещаем наиболее интересные из них:

 

В чем разница между технической и реестровой ошибкой?

 

Реестровая ошибка - это ошибка, которая внесена в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) из документов, поданных в орган регистрации прав. Она может содержаться в межевом или техническом плане, а также в акте обследования.

Техническая ошибка – это описки, опечатки, грамматические, арифметические или другие ошибки. Из-за подобных ошибок сведения в ЕГРН отличаются от указанных в документах.

Реестровую ошибку следует отличать от технической, так как от этого зависит порядок исправления ошибки.

 

Как исправить техническую ошибку?

 

Исправляется техническая ошибка по решению государственного регистратора в течение трех рабочих дней со дня обнаружения такой ошибки в записях или получения от любого заинтересованного лица заявления об исправлении технической ошибки. Также ошибка может быть исправлена на основании вступившего в законную силу решения суда.

Чтобы исправить ошибку, можно обратиться в ближайший офис МФЦ и вместе с заявлением приложить документы, обосновывающие наличие технической ошибки. Исправление технической ошибки осуществляется бесплатно.

Вместе с тем, в исправлении технической ошибки орган регистрации может отказать, если последствия влекут за собой прекращение, возникновение или переход зарегистрированного права на объект недвижимости.

Если исправление технической ошибки в записях может причинить вред или нарушить законные интересы правообладателей или третьих лиц, такое исправление проводится только по решению суда.

 

Как исправить реестровую ошибку?

 

Реестровая ошибка подлежит исправлению по решению государственного регистратора прав в случаи получения документов, свидетельствующих о наличии реестровых ошибок и содержащих необходимые для их исправления сведения.

Поэтому необходимо сначала исправить ошибку в документах, в которых она допущена. Для этого вам нужно обратиться к кадастровому инженеру, в госорганы (органы местного самоуправления) или иному лицу, которое допустило ошибку в документах, и исправить ее. После этого следует подать заявление в орган регистрации прав и приложить к нему исправленные документы.

Также исправление реестровой ошибки возможно на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении такой ошибки.

 

Контакты для СМИ

Кадастровая палата Воронежской области

тел.: 8 (473) 327-18-92 (доб. 2429 или 2326)

press@36.kadastr.ru

Поделиться:
Дата создания: 20.08.2020 12:34
Дата последнего изменения: 20.08.2020 12:34