Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
03.03.2021

Сводный годовой доклад

О ходе реализации и оценке эффективности реализации муниципальных программ Перлевского сельского поселения

за 2020 год

 

Повышение эффективности бюджетных расходов является одной из важнейших задач, стоящих перед органами местного самоуправления. Решению этой задачи призван новый инструмент программно-целевого управления -  муниципальные программы, правовые основания для формирования которых установлены Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Необходимая правовая база для разработки и реализации муниципальных программ Перлевского сельского поселения была сформирована в 2019г. и включает в себя следующие нормативно-правовые акты:

- Постановление администрации Перлевского сельского поселения от 27.02.2017г. № 6 «Об утверждении Порядка разработки, реализации и корректировки муниципальных программ Перлевского сельского поселения»;

-Постановление администрации Перлевского сельского поселения  от 25.12.2019 г.  № 71«Об утверждении муниципальной программы Перлевского сельского поселения «Развитие транспортной системы Перлевского сельского поселения на 2020-2025 годы»»;

       -Постановление администрации Перлевского сельского поселения  от 25.12.2019 г.  № 70 «Об утверждении муниципальной программы Перлевского сельского поселения «Муниципальное управление Перлевского сельского поселения на 2020-2025 годы»».

-Постановление администрации Перлевского сельского поселения  от 25.12.2019 г.  № 69 «Об утверждении муниципальной программы Перлевского сельского поселения «Развитие культуры  на 2020-2025 годы»».

-Постановление администрации Перлевского сельского поселения  от 25.12.2019 г.  № 68 «Организация предоставления населению жилищно-коммунальных услуг, благоустройство и охрана окружающей среды Перлевского сельского поселения на 2020-2025 годы»».

 

 

 

Основные сведения о реализации муниципальных программ

 в 2020 году:

 

Бюджет Перлевского сельского поселения на 2020 год  сформирован в «программном» формате.

Плановый объем финансирования на реализацию 4 муниципальных программ за счет всех источников предусмотрен в сумме 10880,7 тыс. руб.,

Кассовые расходы по муниципальным программам по итогам 2020 года составили 10812,6 тыс. руб., что составляет 99,4 % от планового значения.

В 2020 году в общей сумме бюджетных ассигнований бюджета, предусмотренных на реализацию муниципальных программ, средства бюджета на исполнение муниципальных программ распределились следующим образом:

   Муниципальная программа «Муниципальное управление на 2020-2025 годы» 31,6%;

    Муниципальная программа «Развитие транспортной системы на 2020-2025 годы» 53,6%;

    Муниципальная программа «Организация предоставления населению жилищно-коммунальных 6,2%;

     Муниципальная программа ««Развитие культуры и спорта на 2020-2025 годы» 8,6%;

         Исполнение плановых значений в рамках реализации муниципальных программ в разрезе муниципальных программ в 2020 году:

    Муниципальная программа «Муниципальное управление на 2020-2025 годы» 99%;

    Муниципальная программа «Развитие транспортной системы на 2020-2025 годы» 99,6%;

    Муниципальная программа «Организация предоставления населению жилищно-коммунальных услуг, благоустройство и охрана окружающей среды  на 2020-2025 годы» 99,3%;

     Муниципальная программа ««Развитие культуры и спорта на 2020-2025 годы» 99,5%;

Детализированный по мероприятиям план реализации призван способствовать более эффективному исполнению муниципальных программ, путем определения конкретных исполнителей, ответственных за реализацию соответствующих мероприятий, установления контрольных сроков реализации мероприятий, а также ожидаемых результатов их реализации.

В течение года в муниципальные программы вносились изменения.

Основные изменения были связаны:

-с изменением целевых показателей эффективности реализации муниципальных программ;

-с изменением объемов финансирования.

 

 

 

 

Сведения об основных результатах реализации

муниципальных программ

 

Из четырех муниципальных программ реализованных в 2020 году, показатели эффективности выполнены по всем четырем.

При запланированном объеме финансировании муниципальных программ в размере 10880,7 тыс. рублей фактически профинансировано 10812,6 тыс. рублей или 99,4% от годового лимита.

Итоги оценки эффективности реализации муниципальных программ учтены и будут использоваться при рассмотрении проектов изменений в муниципальные программы.

 

Оценка эффективности реализации муниципальных программ

 

Оценка эффективности реализации муниципальных программ по итогам 2020 года проведена администрацией Перлевского сельского поселения на основе информации, представленной ответственным исполнителем муниципальных программ в составе годовых отчетов о ходе их реализации.

Критериями оценки являлись:

-достижение результатов, целей и задач муниципальной программы;

-качество управления финансовыми ресурсами по муниципальной программе;

-эффективность расходования средств по муниципальной программе;

-качество администрирования муниципальной программы, подпрограмм муниципальной программы.

 

Так, по результатам оценки эффективность реализации всех четырех муниципальных программ признана высокой.

 

Предложения о целесообразности продолжения реализации соответствующей муниципальной программы, о необходимости внесения изменений в муниципальную программу или досрочном прекращении реализации муниципальной программы за 2020 год

 

Анализ эффективности реализации муниципальных программ Перлевского сельского поселения в 2020 году показал, что несмотря на все трудности социально-экономического характера, недостаточность средств местного бюджета для повышения качества жизни в с. Перлевка, в целом удалось выполнить основные намеченные мероприятия и запланированные индикаторы муниципальных программ.

В 2020 году необходимо продолжить работу по реализации муниципальных программ Перлевского сельского поселения, сосредоточив внимание на экономии бюджетных средств при выполнении намеченных показателей результативности индикаторов и программных мероприятий.

Муниципальная программа не должна рассматриваться только как инструмент исполнения расходных обязательств Перлевского сельского поселения, а должна стать эффективным механизмом управления соответствующей сферы реализации.

В связи с повышением внимания к муниципальным программам, как со стороны контрольных органов, так и общественности, органам местного самоуправления необходимо проанализировать цели, задачи, и особенно показатели эффективности реализации программ и учесть это при внесении изменений в муниципальные программы.

Кроме того, должен быть ужесточен контроль ответственных исполнителей за ходом реализации муниципальных программ, в том числе в целях своевременного внесения обоснованных изменений в программы. Важную роль в этом должны сыграть детализированные планы реализации соответствующих муниципальных программ.

 

Глава администрации

Перлевского сельского поселения                              Д. А. Проскуряков

 

Поделиться:
Дата создания: 03.03.2021 18:39
Дата последнего изменения: 03.03.2021 18:39